Com o tema “Comida de mercado: da rua ao tabuleiro”, a feira gastronômica do Itaú Cultural acontece em 30 de novembro
Publicado em 27/10/2025
Atualizado às 13:10 de 28/11/2025
O Itaú Cultural (IC) recebe, no dia 30 de novembro, mais uma edição do Menu Cultural, feira gastronômica promovida pela instituição. A edição deste mês traz o tema “Comida de mercado: da rua ao tabuleiro”, que celebra as feiras, os comércios e os pratos de rua presentes no país.
Em novembro, mês em que se comemora o Dia da Consciência Negra, o evento propõe uma viagem pela história da culinária no Brasil, homenageando o legado de mulheres negras que sustentavam suas famílias por meio da venda de alimentos em tabuleiros nas ruas no período colonial.
O Menu Cultural conta com as participações de A Cerveja Explica!, Beba Bem em Casa, Dia de Tapioca, Doce Vida, Dona Dô Doces, Majâz, Mix Lanches, Sr. Cacau e Zap Burger.
Confira o cardápio completo aqui.
No mesmo dia, às 14 horas, no 9º andar, acontece uma roda de conversa entre a pesquisadora de culturas alimentares Patty Durães e a professora e pesquisadora da UFBA (Universidade Federal da Bahia), especialista em gastronomia afrocentrada Lourence Alves. O bate-papo discute como a comida de rua se tornou símbolo de resistência cultural e reconstrução de identidades.
Menu Cultural
domingo 30 de novembro 2025
das 11h às 17h
Bulevar do Rádio
Entrada gratuita